O Oriente apresenta sua simplicidade com elegância

Essa receita é inspirada em um dos preparos mais clássicos tailandeses, feito com um molho doce-salgado à base de gengibre e shoyu. Uma receita adaptada da simplicidade nos preparos mas complexidade nos temperos. Vamos começar a descobrir novos sabores e culturas? #CozinheSuaJornada

 

INGREDIENTES
Para o Filé Suíno:
Filé Suíno 600g
Shoyu 50g
Óleo de Gergelim Torrado 0,2g
Gengibre 10g
Alho 10g
Louro 2fl
Pimenta Dedo de Moça 10g
Açúcar mascavo 30g
Óleo Girassol 10g

Para o Arroz Aromático:
Arroz Jasmine 200g
Óleo de Coco 5g
Anis Estrelado 1un
Canela em Pau 1un
Cardamomo 3un
Sal 3g

Para a Abóbora:
Abóbora Bahia 1un
Coentro e Cebolinha a gosto

PREPARO

Para o Filé Suíno:

Coloque o saco a vácuo do filé em banho maria (85°C) por 12min. Depois retire do saco e reduza o molho com o filé suíno.

OBS.: O ponto ideal desse preparo é ao ponto, como na foto, cozido, porém rosado. Caso deseje acrescente 100ml de água ao molho e deixe ferver por 20min com o filé, vire ocasionalmente.

Para o Arroz Aromático:

Coloque o óleo de coco em uma panela juntamente com todos os temperos e o sal, mexa até começar a tostar os temperos. Acrescente o arroz seco, sem lavar, e mexa por 2 min. Cubra com 400ml de água. Reduza o fogo ao mínimo que conseguir e tampe a panela. Cozinhe por 25min ou até secar toda a água.

Para a Abóbora:

Abra a abóbora ao meio. Asse a 180° por 25min. Sirva ainda quente com coentro e cebolinha a gosto. Regue com molho.

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