O SABOR MINEIRO ENCONTRA A MANDIOQUINHA

Essa receita é inspirada em um dos preparos mais clássicos mineiros, a bisteca suína. Normalmente a carne de porco é preparada com banha, e cozida bem devagar na própria gordura. Nós buscamos facilitar e simplificar a receita usando o Sous Vide, com a adição de azeite e manteiga para reduzir as calorias e manter o sabor untuoso da carne.

INGREDIENTES

Para a Bisteca:

Bisteca Suína 500g

Manteiga 50g

Azeite 25g

Sal 15g

Pimenta do Reino 1g

 

Para o Purê de Mandioquinha:

Batata Barôa (Mandioquinha) 600g

Leite 100g

Manteiga 50g

Sal 18g

 

Para os Vegetais Braseados:

Brócolis 150g

Cebola 100g

Pimentão Vermelho 80g

PREPARO

Para a Bisteca:

Coloque a bisteca em água morna, ainda no saco por 12min. Abra o saco, despeje o

azeite em uma frigideira aquecida e sele a bisteca de todos os lados. Acrescente

metade da manteiga e regue juntamente com tomilho, metade do sal e pimenta do

reino até chegar na cor que deseja. Reserve e deixe descansar enquanto prepara o

restante.

 

Para o Purê de Mandioquinha:

Aqueça o leite em uma panela, acrescente a base do purê, o restante do sal, pimenta

do reino e manteiga. Mecha até emulsionar e ficar na textura desejada. Reserve até

servir.

 

Para os Vegetais Braseados:

Na mesma frigideira em que selou a bisteca coloque o brócolis e acrescente

200ml de água. Deixe o brócolis até evaporar. Reserve o brócolis. Coloque a

cebola e o pimentão e refogue até a cebola ficar translúcida. Volte o brócolis para a

panela e desligue o fogo.

 

MONTAR

Coloque o purê no centro do prato, faça um desenho com a colher. Acomode o

brócolis no meio do purê, coloque por cima a carne e a cubra com as cebolas e

pimentões. Se ainda houver um caldo na frigideira, regue a carne sem sujar o prato.

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